Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 跨領域科學教育中心
分類清單

Recent

數據載入中...
【國際女性科學日快閃活動】新聞稿


活動時間:2月11日(六)11:00~17:00
活動地點:新竹巨城購物中心1樓廣場

新聞聯絡人:國立清華大學物理系教授戴明鳳(電話:0920-964622)

女孩向前走,清華大學物理系教授戴明鳳響應聯合國在2015年制訂的「211國際女性科學日」,從去年8月起號召物理界相關單位募集資金,製作3500個好玩有趣的科學福袋,於明天(2/11)在全國27個地點免費發放,新竹地區的活動地點就在巨城購物中心1樓廣場,「女性」民眾只要完成現場闖關活動就能把科學福袋提回家,輕鬆在家玩科學。

戴明鳳教授說,為響應性別平等這項國際議題,去年發起後短時間內就獲得台灣科學界、科技界和教育界學者也大力支持,有國家實驗研究院和文曄教育基金會贊助實驗材料包的福袋製作經費,清華物理系也額外加碼500份福袋,盼透過女性科學日推廣科普教育。

活動當天的科學闖關遊戲,由新竹女中學生擔任關主,帶民眾認識女性科學家,還有能體驗怒髮衝冠的靜電設備,認識宇宙物理的「黑洞遊戲」等。只要完成8個關卡就能把科學福袋提回家,福袋內有6種動手玩科學的材料包,像是神奇的錯視覺、魔術存錢桶、紫外光變色珠等,一定讓大小朋友都愛不釋手。

戴明鳳教授說,為呼應「女性科學日」的活動主題,科學福袋只會贈送給完成闖關的「女性朋友」,「男生當然也能一起同樂,但是沒有福袋禮物唷!所以快快帶著媽媽、女友一起參與吧!」

附註:除新竹之外的活動時間為2月11日下午1:30分起,全國福袋發放地點請參考:(網址)

2018國際女性科學日宣傳影片:https://youtu.be/HzLZ6BHfpms
2018國際女性科學日竹苗區宣傳影片:https://youtu.be/ys2FeATBsd4

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼