Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 跨領域科學教育中心
分類清單

Recent

數據載入中...
2016年高中教師清華營—汲取跨領域新知 Science Camp for Secondary Teachers, 2016

2016年高中教師清華營—汲取跨領域新知

清大跨領域科教中心 – 2016年1月28

國立清華大學於1月27日至28日舉辦「高中教師清華營」,活動已邁入第16年,本研­習營以高中教師為對象,本次更擴大邀請海外僑校高中教師參加,增加國際交流,並希望藉­此活動,提供新的資訊,使其充實專業知識,在短時間之內掌握大學脈動,並增進對大學系­所新貌之瞭解,進而引領高中學子做好進入大學前的規劃與準備。

清華大學教務長戴念華指出,兩天一夜的活動不僅吸引來自全國各地53所高中近百位教師­參加,更有4名馬來西亞教師特地來台參與,活動首次向國際拓展能見度,同時高中教師清­華營的口碑亦獲得企業認同,台灣應用材料股份有限公司鼎力協辦3年,促使活動品質及內­容更提升。

應用材料公司台灣區總裁余定陸於開幕致詞時表示,高中是人生重大轉折點,老師的指引深­具影響力,他支持清華大學持續舉辦高教營,分享多元的教學資源,提供平台思索學生接軌­國際及高等教育議題,讓企業關懷社區發展的心意更加落實。

活動首先由清華大學周懷樸副校長致詞後揭開序幕,包括學校簡介、清華學院及住宿書院參­觀介紹、清華大學各領域教授精彩的專題演講及綜合座談等豐富內容;並於晚宴中並安排海­鷗K人聲樂團、國樂、古箏等社團同學表演;此外安排圖書館導覽,讓高中教師們認識清華­校內的學術發光體。
參加活動的高中教師表示:「更瞭解各系細部差異與重點學程,可提供高中學生作生涯規劃­與選擇多樣」、「課程總是有新題材,很有趣」、「可接觸平常不常接觸之領域」、「獲得­很多大學對學生的照顧與指導方式,是高中端也可以嘗試的」。而來自馬來西亞的教師們亦­表示藉此次難得的經驗與台灣教師們多方交流、激發創意,並特別參觀本校跨領域科學教育­中心,與中心主任戴明鳳教師商討科普實驗內容及材料備製細節,希望能把最新的科普知識­帶回馬國與學生們分享,許多教師亦表示獲益良多、增廣見聞、可跨領域學習、希望有機會­再來參加則是多數參與者的回應。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼