Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 跨領域科學教育中心
分類清單

Recent

數據載入中...
3D列印技術在骨科手術的運用/魏志定



講題:3D列印技術在骨科手術的運用

講者:魏志定

日期:2018/06/01

近年來隨著微創手術的蓬勃發展,許多電腦高科技技術也被廣泛地運用到骨科的手術當中,例如:機器人手臂、導航系統、以及3D列印技術等等。因此個人也跟許多工程師們一起合作,致力技術在骨科的手術上使用。隨著人口的老化,退化性膝關節炎已經是一個非常普遍的疾病,除了保守治療以外,外科手術常常是一個選項。但是有鑑於病人年紀較大以及手術的安全,我們便需要使用一些特別的高科技方式來讓我們的手術更為簡單、更為安全也更為精準。 這次演講我們有三個主題來跟大家做一個簡單的介紹,首先我們先介紹機器人手臂在半人工膝關節置換術上的使用;其次再介紹3D列印客製化高脛位切骨術;最後再介紹客製化人工膝關節置換。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼